Торт "Наполеон" #кулинарный марафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оленька
Этот вкусный торт украсит любой праздничный стол на любом мероприятии, да и просто...
Ингредиенты
- маргарина 220 гр
- муки 500 гр
- шт. яйцо 1
- холодной воды из холодильника 160 мл.
- уксус 9% 1 ст.л.
- соли 0.5 ч.л.
- Для крема:
- молока (350 мл. на огонь 100 мг. взбиваем с яйцами) 450 мл.
- сахара 170 гр.
- ванилина 0.5 ч.л.
- яйца 2 шт
- муки 2 ст.л.
- сливочного масла 150 гр.
- сахарной пудры для посыпки 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала нужно взять 220 гр. маргарина комнатной температуры порубить ножом на кусочки и растереть со 150 гр. муки. Соберем тесто в комок и оставим в сторону.
2
Просеим в другую миску 350 гр. муки
3
В стакане разведем холодную воду с солью, вобьём туда 1 яйцо и хорошенько перемешаем вилкой. Затем добавляем 1 ст.л. уксуса.
4
Теперь смесь воды с яйцом вливаем в просеянную муку и замешиваем тесто.
5
Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
6
Затем это тесто нужно раскатать в квадратный пласт 25х25 и положить на середину тесто из маргарина и муки. И завернуть конвертиком.
7
Затем положить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
8
После получасовой простойки нашего теста снова нужно будет раскатать тесто в квадратный пласт и завернуть конвертиком. А потом снова убрать в холодильник на полчаса. И так мы должны будем сделать еще 2 раза.
9
После проделанных манипуляций можно будет выпекать коржи. Я разделила коржи на 6 частей. Вы можете разделить тесто на 4 части.
10
Раскатываем тесто в квадратные пласты, выкладываем на противень и прокалываем вилкой тесто по всей поверхности. Выпекаем в разогретой духовке до 180° 7 - 10 минут до золотистого цвета.
11
Затем, когда коржи будут готовы выравнием края ножом. А эти обрезки не выкидываем. Их мы будем использовать для посыпки нашего торта.
12
Готовим крем
13
В кастрюлю наливаем 350 мл. молока.
14
Смешаем сахар с ванилином и добавим в молоко. Хорошенько перемешаем и оставим на огонь нагреваться
15
Тем временем нужно взбить 2 яйца с 2 ст.л. муки миксером. Затем вливаем туда 100 мл. молока и хорошенько взбиваем.
16
Затем в хорошо прогретое молоко нужно медленно вливать яичную массу, при этом тщательно помешивая, чтобы не образовались комочки.
17
Когда масса загустеет можно убирать кастрюлю с огня. И оставить наш крем остывать. Вот такой крем получился у меня
18
Обрезки нужно будет измельчить руками, можно скалкой кому как удобно. И нужно перемешать это обрезки с сахарной пудрой. Мы будем использовать их для украшения нашего торта.
19
Осталось дело за малым. Смажьте все коржи кремом, украсьте нашей посыпкой и поставьте в холодильник на 12 часов для пропитки. Приятного аппетита!!!
20
Вот такой наполеон у меня получился. 🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями