Авиньонский молочный ликер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Первушина
Предлагаю вашему вниманию ароматный ликер, с лимонной кислинкой и приятным сливочным...
15 мин + 2 недели для настаивания
10 порций
Ингредиенты
- Водка 0,5 л
- Сливки (11%,свежие) 500 мл
- Лимон (крупный) 1 шт
- Сахар 500 г
- Ванильный стручок 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лимон хорошенько помыть, убрать косточки и измельчить. Можно просто мелко порезать. Положить в кастрюлю.
2
Всыпать сахар и растереть. Залить водкой.
3
Добавить ванильный сахар или стручок ванили. Добавить сливки. Хорошенько перемешать.
4
Закрыть крышкой кастрюлю, оставив маленькую щелочку и оставить на 12-14 дней при комнатной температуре в темном месте. Каждый день (!!!) смесь необходимо перемешивать. Если это забыть сделать, то ликер будет слоиться.
5
На 12-14 день процедить ликер через марлю или мелкое сито. Разлить по бутылкам, охладить и можно дегустировать.
6
. Хранить в холодильнике не более 2-х недель. Приятного аппетита!
7
Очень много интересных рецептов на моей страничке в Instagram: https://www.instagram.com/pervushina0501/
Моя кулинарная группа в одноклассниках: https://ok.ru/group52161936490589
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями