Рататуй по турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
Фарш 500 гр
Лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Болгарский перец 2 шт
Картошка 2 шт
Помидор 2 шт
Томатная паста 1 ст. ложка
Растительное масло 100 мл
Соль, специи, перец, зелень
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Лук пропускаем через мясорубку и вместе с яйцом и солью,добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем и формируем не большие круглые котлеты.
2
Овощи чистим нарезаем на кружочки толщиной 1 см. Перец можно нарезать на квадраты. Все овощи обжариваем, до золотистой корочки, с двух сторон, по очередности.
3
Котлеты жарим в самую последнюю очередь. Все жарим, в одном масле.
4
Формируем Рататуй, выкладывая чередуя овощи с котлетами, посыпаем солью, специями.
5
В томатную пасту добавляем сахар, 1 стакан воды,хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью Рататуй.
6
Форму закрываем фольгой и ставим, в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут фольгу убираем и ещё 15 минут готовим без неё.
7
Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Замечательный рецепт! Спасибо, Катя. Думаю, что ты продолжишь свои публикации, чтобы поделиться с пользователями нашего сайта. Будем рады!
26 мая 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!