ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пельмени с мясом без яиц

Пельмени с мясом без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana Golnikova
Мне очень нравится этот рецепт теста без яиц, тесто очень пластичное из него легко...
2 часа
8  порций

Ингредиенты

  • для теста:
  • теплого молока 500 мл
  • сливочного масла (растопленного) 40 г
  • муки 900 г
  • соли 1 чайная ложка
  • для начинки:
  • говяжьего фарша 500 г
  • свиного фарша 500 г
  • луковицы 3
  • кориандр молотый 1/2 чайной ложки
  • соли 1/2 чайной ложки
  • молотого чёрного перца 1/4 чайной ложки
  • свежей петрушки (мелко порезать) 2 веточки
  • холодной воды 200 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В большой миске смешиваем молоко теплое, соль, масло сливочное растопленное, добавляем просеянную муку частями, замешиваем крутое тесто. У меня уходит примерно 900 г муки, тесто не должно быть очень жесткое, должно быть мягким и пластичным, не липнуть к рукам. Тесто вымешиваем на столе, свернуть в шар и положить в миску, накрыть пищевой пленкой и отставить на время пока мы готовим фарш.
2
Фарш я делаю сама и рекомендую для домашних пельменей делать фарш самим из свежего мяса, это будет вкуснее. Прокручиваю через мясорубку мясо и очищенный репчатый лук. Нужна большая миска что бы хорошо вымешать фарш. В готовый фарш вливаем холодную воду, добавляем специи, соль, петрушку мелко порезанную и хорошо вымешиваем руками фарш.
3
От теста берем 1/4 часть (остальное тесто лежит под пленкой чтобы не высыхало) и раскатываем на столе скалкой тонко, примерно 1-2 мм, вырезаем стаканом или чашкой кружочки. Старайтесь равномерно по толщине раскатать тесто, оно хорошо раскатывается скалкой, не требует присыпки мукой. Обрезки скатываем в шар и кладем к остальному тесту.
4
В середину кружочка из теста кладем фарш чайной ложкой и складываем пополам, защипываем хорошо края так чтобы фарш не вышел за край иначе не склеится.
5
Затем формируем косичку, закручивая бортик теста на верх и придавливая хорошо пальцем, получается красивая косичка. Эта техника лепки хорошо подходит для вареников.
6
Можно выбрать любую форму пельменей, фантазируйте. Мне нравятся с косичкой они получаются красивые, я их еще сворачиваю что бы они были круглой формы, соединяю края и защипываю. Пельмени которые мы слепили, выкладываем на доску припудренную мукой. Примерно выходит 65-70 пельменей в зависимости от размера, чем меньше, тем дольше лепить.
7
Пельмени рассчитываем на количество едоков, остальные убираем на доске в морозилку, через несколько часов их можно переложить в полиэтиленовый пакет и оставить на хранение до следующего приготовления в морозильной камере.
8
Варить пельмени нужно в широкой кастрюле, опускаем их в кипящую, соленую по вкусу воду, добавляем 2-3 шт лавровый лист и перец черный 6-10 горошин, варим после всплытия пельменей 5 минут при умеренном кипении. Через 5 минут вынуть пельмени шумовкой, разложить по тарелкам, подать на стол со сметаной, зелень, сливочным маслом, майонезом, кетчупом.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!