
Жаркое по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Петренко
тушёная картошка с мясом и вкуснейшей подливой🤤. Для приготовления жаркого можно...
Ингредиенты
- Картофель 600 г
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошек 5 шт.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Укроп 1 пуч.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо моем и осушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками.
👩🏼🍳Разогреваем сковородку и вливаем масло. Мясо отправляем в горячее масло и жарим на большом огне🔥, помешивая каждую минуту.
👩🏼🍳Лук нарезаем крупными кубиками
2
👩🏼🍳морковь - полукружиями.
3
👩🏼🍳Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук и морковь. Перемешиваем и включаем средний огонь🔥. Готовим под крышкой до прозрачности лука.
4
👩🏼🍳Нарезаем картофель кубиками.
5
👩🏼🍳Солим, добавляем специи и перемешиваем. Уменьшаем огонь 🔥 до минимума, тушим минут 30⏰.
👩🏼🍳Добавляем картофель к мясу, но сразу не перемешиваем. Заливаем водой (1/2 стакана), накрываем крышкой и тушим 20-25 минут⏰.
6
👩🏼🍳Перемешиваем, солим и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Зелень рубим мелко.
👩🏼🍳Взять 1/2 стакана кипятка, добавить пасту, размешать и залить содержимое сковородки.
Готовим еще 15 минут⏰ на среднем огне🔥.
7
Жаркое по-домашнему готово ✅ я сразу убираю лавровый лист и горошины перца, и посыпаю жаркое свежим укропом🌿
Приятного аппетита😋



4.841810
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями