
Котлеты из куриной печени с пюре #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Приготовила котлеты из куриной печени. Получились вкусные, нежные и воздушные. Спешу...
Ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Свежее свиное сало 100 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Яйцо 1
- Ржаного хлеба 50 г
- Манки 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Для пюре:
- Свежего картофеля 1 кг
- Сливочное масло 80 г
- Яйцо 1
- Молока 300 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Куриную печень помыть, очистить от плёнок и протоков, Сало нарезать мелкими кусочками.
2
В блендере прокрутить куриную печень, сало, лук, хлеб.
3
Добавить яйцо, манку, соль, перец. Всё хорошо перемешать и дать настояться минут 20, чтобы манка разбухла.
4
На сковороде разогреть растительное масло, массу выкладывать ложкой. Жарим до готовности по несколько минут с каждой стороны.
5
За то время, пока котлетная масса настаивается чистим картофель, разрезаем на 2-3 части, отвариваем до готовности в воде с солью.
6
Сливаем с картофеля воду, картофель немного подсушиваем в кастрюле на плите, чтобы испарилась лишняя влага. Так картофель впитает в себя больше молока и будет вкуснее.
7
В горячий картофель разбиваем сырое яйцо, предварительно тщательно вымыв, сливочное масло и разминаем картофель толкушкой.
8
В несколько приёмов вливаем горячее молоко, продолжая взбивать. Должна получиться пышная однородная масса без комочков. Пюре готово.
9
Приятного аппетита!



4.812009
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)