Соба с курочкой и цуккини #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
Любимое блюдо моего сына! Да, я не ем мясо, но своих родных с удовольствием балую...
2 порции
Ингредиенты
- собы (обычно в пачке она разделена на порции, я использую две) 120 гр.
- куриная грудка 1
- цуккини 1
- лука порея 100 гр.
- ст. ложка оливкового масла 1
- половина чайной ложки кунжутного масла
- ст. ложки кунжутного семени 1-2
- лимон
- ст. ложка соевого соуса 1
- соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала собу отвариваю в подсоленной кипящей воде (см. инструкцию на упаковке).
2
На сковороде с минимальным количеством оливкового масла обжариваю лук порей.
3
Затем добавляю мелко порезанную курочку. Я использую куриную грудку – это полезнее. Мясо курицы мелко режу, добавляю лимонный сок, соевый соус и даю немного промариноваться, в идеале 30 минут.
4
Курочку с луком обжариваю 5 минут, затем добавляю порезанный крупно цуккини и готовлю минут 3-5.
5
Затем в сковороду отправляю гречневую лапшу.
6
Азиатский колорит блюду придает кунжутное масло. Оно очень ароматное, поэтому кладу его половину чайной ложки.
7
Даю всем вкусам на сковороде «пожениться», но не перевариваю блюдо. Лапша не должна превратиться в кашу, а цуккини должны немного хрустеть.
8
При подаче готовое блюда посыпаю кунжутным семенем.
9
Больше рецептов для здорового питания смотрите на моей странице в Instagram
https://www.instagram.com/hudobludo/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!