
Соба с курочкой и цуккини #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
Любимое блюдо моего сына! Да, я не ем мясо, но своих родных с удовольствием балую...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Собы (обычно в пачке она разделена на порции, я использую две) 120 г
- Куриная грудка 1
- Цуккини 1
- Лука порея 100 г
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Кунжутного масла 0,5 ч. л.
- Кунжутного семени 1-2 ст. л.
- Лимон
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала собу отвариваю в подсоленной кипящей воде (см. инструкцию на упаковке).
2
На сковороде с минимальным количеством оливкового масла обжариваю лук порей.
3
Затем добавляю мелко порезанную курочку. Я использую куриную грудку – это полезнее. Мясо курицы мелко режу, добавляю лимонный сок, соевый соус и даю немного промариноваться, в идеале 30 минут.
4
Курочку с луком обжариваю 5 минут, затем добавляю порезанный крупно цуккини и готовлю минут 3-5.
5
Затем в сковороду отправляю гречневую лапшу.
6
Азиатский колорит блюду придает кунжутное масло. Оно очень ароматное, поэтому кладу его половину чайной ложки.
7
Даю всем вкусам на сковороде «пожениться», но не перевариваю блюдо. Лапша не должна превратиться в кашу, а цуккини должны немного хрустеть.
8
При подаче готовое блюда посыпаю кунжутным семенем.
9
Больше рецептов для здорового питания смотрите на моей странице в Instagram
https://www.instagram.com/hudobludo/



5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями