
Шампиньоны с сырно-рисовой начинкой #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Первушина
Сытная, простая и очень вкусная закуска. Готовится быстро, а съедается еще...
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- Шампиньоны (с толстыми ножками) 12 шт.
- Рис (у меня дикий, но это дело вкуса) 1/3 стак.
- Сыр твердый (70 г. в начинку + 30 г. на обсыпку) 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп (мелко нарезанного) 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Орехи грецкие 3 шт.
- Лук репчатый (маленькая головка) 1 шт.
- Масло сливочное 3 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отварить рис, согласно инструкции. Нам будет нужно 1/4 стакана. Шампиньоны нужно выбирать с толстыми ножками, чтобы удалив их, получилось больше места для начинки.
2
Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Сложить все ингредиенты в чашку.
3
Смешать сметану с соевым соусом. Посолить, поперчить и перемешать хорошенько. Добавить соус к общим ингредиентам и перемешать. Можно добавить в начинку и мелко нарезанные ножки грибов.
4
Положить в шляпку каждого гриба по 1/4 сливочного масла.
5
Наполнить шляпки грибов подготовленной начинкой, хорошенько утрамбовав ее. Начинку сравнять, горку делать не нужно, иначе сыр при выпекании будет стекать. Окунуть каждую шляпку в сыр (не придавливать!), начинкой вниз.
6
Окунуть каждую шляпку в сыр (не придавливать!), начинкой вниз.
7
Выложить шампиньоны на решетку, подложив под нее противень и украсить четвертинкой ореха. Выпекать в разогретой до 180С эл. духовке, на средней полке, включив верхний и нижний подогрев, 7-10 минут.
8
Приятного аппетита!
9
Очень много интересных рецептов на моей страничке в Instagram: https://www.instagram.com/pervushina0501/
Моя кулинарная группа в одноклассниках: https://ok.ru/group52161936490589



4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями