Бесподобная курочка с яблоками #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Ничуть не хуже утки! Подходит как на праздничный стол, так и на повседневный ужин 😊👍
4 порции
Ингредиенты
- Тушка курицы 1 шт
- Яблоки зеленые 2-3 шт
- Соль и перец по вкусу
- Маринад:
- Апельсин 1/2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Цедра лимона
- Приправа для курицы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тушку хорошо промыть и обсушить. Натереть смесью соли и перца снаружи и внутри и убрать в холодильник на час.
2
Два яблока нарезать на небольшие дольки (сердцевинку обязательно вырезать), а одно яблоко очистить, нарезать пополам или на четвертинки (у меня было крупное, поэтому я резала на 4 части) и сделать надрезы, точнее сеточку, как у меня на фото. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
3
Готовим маринад: смешиваем сок половины апельсина, мёд, тертый на мелкой терке чеснок, цедру лимона и приправу.
4
Греем духовку до 200С. Достаём курицу, внутрь положить дольки яблок и немного полить маринадом. Сверху курицу так же немного смазать маринадом. Укутать птицу фольгой, положить в форму и убрать в духовку на час. После этого убавить температуру до 170С. Снять фольгу, смазать маринадом, положить в форму четвертинки яблок. Готовить 25 минут. После снова смазать остатками маринада и готовить ещё 20-25 минут.
5
За это время курица приобретёт классную корочку. Переложить курочку в красивую тарелку и подать к столу. Приятного аппетита 🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями