
Фунчоза с грибным соусом и креветками #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Процкая
Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным. Грибы в оригинальном рецепте...
Ингредиенты
- Фунчоза
- Грибы
- Чеснок
- Устричный соус
- Рыбный соус
- Мирин
- Соевый соус
- Сок лайма
- Перец чили
- Кинза
- Креветки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Грибы обжарить с чесноком, добавить все соусы и потушить минуту.
2
Фунчозу приготовить как написано на упаковке. Обычно это залить кипятком, но иногда и варить надо. Готовую лапшу смешать с грибным соусом
3
Креветки на самом деле вообще необязательный компонент! Фунчоза с грибным соусом сама по себе прекрасна, но если хотите усилить, то креветки подойдут)
4
У меня есть самый крутой способ очистки крупных креветок. Голову удалить, хотя я обычно беру без головы. Теперь берем кухонные ножницы и разрезаем панцырь по спинке, захватывая и немного мяса, до самого хвостика. Теперь легко удаляем панцырь и кишку, которая как раз там по спинке и проходит. Ничего страшного, если вы ее повредите ножницами, просто потом хорошо промойте креветку. Дальше на ваше усмотрение. Я хвостики всегда убираю, они, конечно красивые, но есть их неудобно.
5
Если аккуратно потянуть за расправленный хвостик, то там останется то, что внутри хвоста.
6
Промытые креветки обсушить на бумажном полотенце и обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны. Полить соком лайма. И добавить к фунчозе.
7
При подаче посыпать кинзой и мелко нарубленным чили.



4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями