
Запечённая курица на подушке из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Клыкова
Если вы любите кабачки, то вам обязательно понравится этот рецепт, а благодаря курице...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных бедер 1300 г
- Маленьких кабачка 3
- Луковица 1
- Болгарский перец 1
- Соли 1 ч. л.
- Горчицы в зёрнах 1 ст. л.
- Яблочного уксуса 1 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Кайенского чили перца 1/2 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовьте для начала все ингредиенты
2
Для маринада смешаем соль, горчицу, соевый соус, яблочный уксус, перец. Смажем маринадом курицу, любые части, у меня были бедра. И оставим их мариноваться хотя бы на пол часа, если время позволяет, то лучше больше.
3
Затем нарежем произвольно кабачки, лучше не мельчить, а то превратятся в кашу или будут слишком мягкие.
4
Нарежем лук, я порезала четверть кольцами.
5
И нарежем болгарский перец.
6
Смешаем наши овощи с небольшим количеством соли и растительным маслом. Уложим на противень ровным слоем.
7
Сверху овощей выкладываем кусочки курицы.
8
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-60 минут до появления золотистой корочки.
9
Даём минут пять постоять под фольгой, чтобы соки в курице равномерно распределились. И подаём к столу. Приятного аппетита.



4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями