Запечённая курица на подушке из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Клыкова
Если вы любите кабачки, то вам обязательно понравится этот рецепт, а благодаря курице...
Ингредиенты
- куриных бедер 1300 грамм
- маленьких кабачка 3
- луковица 1
- болгарский перец 1
- соли 1 чайная ложка
- горчицы в зёрнах 1 столовая ложка
- яблочного уксуса 1 столовая ложка
- соевого соуса 1 столовая ложка
- чайной ложки кайенского чили перца 1/2
- растительного масла 1 столовая ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовьте для начала все ингредиенты
2
Для маринада смешаем соль, горчицу, соевый соус, яблочный уксус, перец. Смажем маринадом курицу, любые части, у меня были бедра. И оставим их мариноваться хотя бы на пол часа, если время позволяет, то лучше больше.
3
Затем нарежем произвольно кабачки, лучше не мельчить, а то превратятся в кашу или будут слишком мягкие.
4
Нарежем лук, я порезала четверть кольцами.
5
И нарежем болгарский перец.
6
Смешаем наши овощи с небольшим количеством соли и растительным маслом. Уложим на противень ровным слоем.
7
Сверху овощей выкладываем кусочки курицы.
8
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-60 минут до появления золотистой корочки.
9
Даём минут пять постоять под фольгой, чтобы соки в курице равномерно распределились. И подаём к столу. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!