Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#кулинарныймарафон
Ингредиенты
капусты среднего размера кочан
домашнего фарша 1 кг
риса 1 стакан
моркови среднего размера 2
большая луковица 1
растительное масло для обжарки овощей
соль по вкусу
перец по вкусу
томатной пасты 3 ст. л.
сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту греть в микроволновой печи, чтобы листья размякли.
Рис отварить до полуготовности.
Морковь натереть на терке.
Лук порезать кубиками.
Лук с морковью обжарить на масле(можно жарить по отдельности)
2
Все соединяем (рис, фарш, обжарку). Хорошо перемешиваем.
3
На капусты лист к основанию выкладываем начинку.
4
Сворачиваем трубочкой, края прячем внутрь.
5
Голубцы выкладываем в кастрюлю с толстым дном, стараясь располагать их максимально плотно.
Еще одно правило – класть их необходимо швом вниз❗
Томатную пасту разводим в 2-3 стаканах воды, заливаем голубцы.
Вода должна не доходить до верхнего слоя голубцов примерно на 2 пальца.
6
Некоторые хозяйки тушат голубцы, перекладывая их в кастрюле морковно-луковой обжаркой.
7
Ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут 45-60. Капуста должна стать мягкой.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита 😋
4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!