
Форель запечённая в духовке#чемпионатмира#россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Оганесян
Ингредиенты
- По 500 г форель 2 шт.
- Лук зеленый (перья) 2 шт.
- Помидор крупный (у меня 6 черри) 1 шт.
- Лимон 1
- Тимьяна 4 вет.
- Пару веточек петрушки
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый
- Приправа для рыбы по вкусу
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Попробуйте приготовить форель, запеченную в духовке целиком. Рыбу выбирайте небольшого размера - по 500-600 г, несмотря на небольшой размер, в ней также будет минимальное количество косточек.
Кроме того, форель - очень вкусная, жирная и полезная рыбка, и на праздничном столе она выглядит шикарно.
2
Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Выстелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу оливковым маслом. Если боитесь, что рыба все равно пристанет к фольге, нарежьте кольцами репчатый лук и выложите его на фольгу, а на него уже - рыбу. Сбрызните рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри.
3
Дайте рыбе несколько минут промариноваться.
Помидор, лук и лимон помойте, обсушите, нарежьте. Помидор и лимон - кольцами, зеленый лук нарежьте так, чтобы его было удобно вложить в брюшко рыбы.
В брюшко рыбы вложите веточку петрушки, пару веточек тимьяна, зеленый лук, ломтики помидора и лимона. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовую форель, запеченную в духовке целиком, подавайте сразу же после приготовления.



4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)