avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки как пух с кремом патисьер

Булочки как пух с кремом патисьер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Рецепт в десятку! Очень нежное и вкусное тесто, булочки как пух! Крем патисьер...

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 500 гр
  • сахар 60 гр
  • сливочное масло (мягкое) 60 гр
  • яйцо 1 шт
  • молоко 250-280 мл
  • соль 1\2 ч.лож
  • дрожжи 2 ч.лож
  • крем патисьер:
  • молоко 250 мл
  • яичные желтки 2 шт
  • крахмал кукурузный 20 гр
  • сахар 40 гр
  • ванильный сахар 1 ст.лож
  • глазурь:
  • сахарная пудра
  • вода (холодная) 2-3 ст.лож

Шаги приготовления

86
человек планируют готовить
1
Начнем наш рецепт с приготовления теста. Сделаем быструю опару. В теплое молоко добавим по паре ложек сахара и муки. Всыпаем все дрожжи и хорошо перемешаем. Даем опаре постоять 5-7 минут.
2
Смешиваем муку с солью, сахаром. Добавляем яйцо и опару. Как только тесто соберется в шар, вмешиваем мягкое сливочное масло. Замешиваем минут 15. Как все вкусные подробности на видео.
3
Должно получится мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто в чашке и убираем в теплое место на час, до увеличения в два раза.
4
Пока тесто поднимается займемся кремом. Желтки разотрем с ванильным и простым сахаром. Добавим крахмал и хорошо перемешаем.
5
Постоянно перемешивая вливаем (тонкой струйкой) закипевшее молоко. Теперь ставим нашу смесь в микроволновку. Выставляем самую большую мощность и через каждые 30 секунд достаем и перемешиваем. Загустеет на второй-третий раз. Крем накроем пленкой и дадим остыть.
6
Тесто отлично подошло. Раскатываем в большой прямоугольник и распределяем весь крем.
7
Скатаем тесто с кремом в рулет и поделим на булочки. Отправляем в подготовленную форму. Булочки будут еще подходить минут 10-15, поэтому оставляйте между ними немного места. Перед выпеканием смажем взбитым яйцом.
8
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 40. Аромат от булочек изумительный, но чуть чуть потерпите. Приготовим глазурь, смешаем несколько ложек сахарной пудры с лимонным соком (или водой).
9
Наносим штрихи из глазури на горячие булочки и можно пить чай! Тесто у булочек, как пух! Крем очень нежный и хорошо чувствуется! Готовьте на здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!