avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простой, но очень вкусный домашний торт «Сметанник»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Простой, но очень вкусный домашний торт «Сметанник»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танюхин
Тортик получается вкусный, мягкий и сочный! Можно, к слову, в массу для коржей...
минимум 3 часа, чтобы торт пропитался + 30 минут
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Сметана ( 20%) 400 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1-1,5 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Мука 2-2,5 стак.
  • Сода (гашеная уксусом) 1 ч. л.
  • Крем:
  • Сметана ( 30%) 800 г
  • Сахар чуть меньше 1 стак.
  • Ванильный сахар по вкусу

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Готовим коржи: Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Постепенно ввести муку и гашеную уксусом соду. Тесто для коржей должно напоминать по консистенции сметану. Получившуюся массу разделить на две части.
2
Каждую часть запечь в духовке при температуре в 180 градусов около 10 минут. Получившиеся коржи разрезать вдоль, т.е. из двух коржей у вас получится 4 штуки.
3
Готовим крем: Взбить сметану, сахар и ванильный сахар.
4
Каждый корж хорошенько полить кремом. Тортик украсить (у меня это был натертый на крупной терке Сникерс) и отправить его в ссылку в холодильник минимум на 3 часа, чтобы коржи пропитались.
5
А больше домашних пошаговых рецептов с фото вы найдете в моем кулинарном блоге Танюхина http://www.nyam.me
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями