Простой, но очень вкусный домашний торт «Сметанник»

Простой, но очень вкусный домашний торт «Сметанник»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танюхин
Тортик получается вкусный, мягкий и сочный! Можно, к слову, в массу для коржей...
минимум 3 часа, чтобы торт пропитался + 30 минут
6-8 порций

Ингредиенты

Коржи:
Сметана ( 20%) 400 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 1-1,5 стакана
Яйца 2 шт
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Мука 2-2,5 стакана
Сода (гашеная уксусом) 1 ч. ложка
Крем:
Сметана ( 30%) 800 г
Сахар чуть меньше стакана
Ванильный сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим коржи: Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Постепенно ввести муку и гашеную уксусом соду. Тесто для коржей должно напоминать по консистенции сметану. Получившуюся массу разделить на две части.
2
Каждую часть запечь в духовке при температуре в 180 градусов около 10 минут. Получившиеся коржи разрезать вдоль, т.е. из двух коржей у вас получится 4 штуки.
3
Готовим крем: Взбить сметану, сахар и ванильный сахар.
4
Каждый корж хорошенько полить кремом. Тортик украсить (у меня это был натертый на крупной терке Сникерс) и отправить его в ссылку в холодильник минимум на 3 часа, чтобы коржи пропитались.
5
А больше домашних пошаговых рецептов с фото вы найдете в моем кулинарном блоге Танюхина http://www.nyam.me
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!