Простой, но очень вкусный домашний торт «Сметанник»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танюхин
Тортик получается вкусный, мягкий и сочный!
Можно, к слову, в массу для коржей...
минимум 3 часа, чтобы торт пропитался + 30 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Коржи:
- Сметана ( 20%) 400 г
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 1-1,5 стакана
- Яйца 2 шт
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Мука 2-2,5 стакана
- Сода (гашеная уксусом) 1 ч. ложка
- Крем:
- Сметана ( 30%) 800 г
- Сахар чуть меньше стакана
- Ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Готовим коржи: Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Постепенно ввести муку и гашеную уксусом соду. Тесто для коржей должно напоминать по консистенции сметану. Получившуюся массу разделить на две части.
2
Каждую часть запечь в духовке при температуре в 180 градусов около 10 минут. Получившиеся коржи разрезать вдоль, т.е. из двух коржей у вас получится 4 штуки.
3
Готовим крем: Взбить сметану, сахар и ванильный сахар.
4
Каждый корж хорошенько полить кремом. Тортик украсить (у меня это был натертый на крупной терке Сникерс) и отправить его в ссылку в холодильник минимум на 3 часа, чтобы коржи пропитались.
5
А больше домашних пошаговых рецептов с фото вы найдете в моем кулинарном блоге Танюхина http://www.nyam.me
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!