avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы с картофелем #чемпионатмира #россия
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Голубцы с картофелем #чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лауритта

Ингредиенты

  • Фарш 800 г
  • Рис 200-300 г
  • Капуста (средняя) 1 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Томат домашний (или 2 свежих помидора) 150-200 мл
  • Раст. масло 2-3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
У капусты вырезаем кочерыжку, кладем срезом вниз в большую кастрюлю, заливаем водой и распариваем на среднем огне. Разбираем на листья.
2
Готовим фарш: добавляем в фарш измельченный блендером лук, рис, соль, перец, немного холодной воды (150-200 мл). Хорошо вымешиваем.
3
Заворачиваем голубцы. Самые мелкие листья откладываем в сторону, самые крупные режем пополам, чтобы голубцы получались красивые одного размера.
4
Выкладываем голубцы в большую кастрюлю, далее кладем оставшиеся листья с серединки, и сверху укладываем очищенный картофель (небольшой картофель режем пополам, а крупный на 4 части), закрываем подходящей по диаметру кастрюли тарелкой и заливаем водой, на 3-5 см выше тарелки. Ставим на средний огонь.
5
Делаем зажарку: режем оставшуюся луковицу кубиками, морковь соломкой, обжариваем на сковороде до мягкости, добавляем томатную пасту и домашний томат (либо перемолотые помидоры).Тушим минут 5-10.
6
Когда картофель в голубцах будет готов, убираем тарелку и кладем зажарку, солим перчим по вкусу, добавляем зелень, даем покипеть пару минут и выключаем.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5