
Голубцы с картофелем #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лауритта
Ингредиенты
- Фарш 800 г
- Рис 200-300 г
- Капуста (средняя) 1 шт.
- Лук 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 кг
- Томатная паста 1 ст. л.
- Томат домашний (или 2 свежих помидора) 150-200 мл
- Раст. масло 2-3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
У капусты вырезаем кочерыжку, кладем срезом вниз в большую кастрюлю, заливаем водой и распариваем на среднем огне. Разбираем на листья.
2
Готовим фарш: добавляем в фарш измельченный блендером лук, рис, соль, перец, немного холодной воды (150-200 мл). Хорошо вымешиваем.
3
Заворачиваем голубцы. Самые мелкие листья откладываем в сторону, самые крупные режем пополам, чтобы голубцы получались красивые одного размера.
4
Выкладываем голубцы в большую кастрюлю, далее кладем оставшиеся листья с серединки, и сверху укладываем очищенный картофель (небольшой картофель режем пополам, а крупный на 4 части), закрываем подходящей по диаметру кастрюли тарелкой и заливаем водой, на 3-5 см выше тарелки. Ставим на средний огонь.
5
Делаем зажарку: режем оставшуюся луковицу кубиками, морковь соломкой, обжариваем на сковороде до мягкости, добавляем томатную пасту и домашний томат (либо перемолотые помидоры).Тушим минут 5-10.
6
Когда картофель в голубцах будет готов, убираем тарелку и кладем зажарку, солим перчим по вкусу, добавляем зелень, даем покипеть пару минут и выключаем.
7
Приятного аппетита!



4.891337
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)