Быстрый пирог с абрикосами! Угощаем гостей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Лето, буйство овощей и фруктов! И так хочется порадовать близких простым и вкусным...
Ингредиенты
- Мука 180 грамм
- Сахар 220 грамм
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 120 грамм
- Молоко (теплое) 140 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. л. (без горки)
- Абрикосы 5-6 шт
- Штрейзель:
- Мука 50 грамм
- Сахар тростниковый 50 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Сахар смешать с мягким сливочным маслом.Хорошо взбить миксером или блендером, или руками - кому как удобно.
2
Добавить яйца и тоже хорошо взбить.
3
В муку добавить разрыхлитель и хорошо перемешать вилочкой. В жидкую смесь постепенно добавить муку и хорошо перемешать, влить теплое молоко, перемешать. Добавить оставшуюся муку и щепотку соли, перемешать, тесто получится не очень густым и это нормально.
4
Готовим форму: прокладываем пергаментом, смазываем маслом и припыляем мукой - так называемая французская рубашка.
5
Выливаем все тесто.
6
Абрикосы делим на две половинки и удаляем косточки. Выкладываем в форму по кругу немного вдавливая их в тесто. И уже пирог можно выпекать. Но я сделала еще штрейзель и посыпала им верх пирога. В духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
7
Достаньте из духовки пирог, дайте ему полностью остыть в форме, выложите на блюдо,присыпьте сахарной пудрой и... наслаждайтесь!Сверху получается хрустящая корочка, а внутри невероятно нежное и вкусное наполнение.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!