Торт овощной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бережная
Это результат моего эксперимента на кухне "что есть, то и кладу". Вкусно и полезно 😜
Ингредиенты
баклажана 2
небольших кабачка 2
перца 2
яйца 2
адыгейского сыра 180 гр
помидора 2
Йогурт классический
чеснока 4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать пятачками баклажаны и кабачки, засыпать солью, оставить на 15 минут, чтобы дали сок
2
2 перца целиком запечь в духовке, я запекала в фольге 30 минут, потом сложила в мешочек и оставила отдыхать.
3
Сварить 2 яйца.
4
Жарим на сковородке наши предварительно отжатые баклажаны и кабачки без масла, можно на гриле. Если жарите на масле обязательно выкладывайте в дуршлаг, чтобы масло стекало.
5
Перец очистить от шкурки и семян, нарезать кубиками, сок от них не выливаем!!!
6
Помидоры и яйца нарезаем кубиками.
7
Начинаем собирать торт: глубокую чашку застилаем пищевой плёнкой. Все слои промазываем йогуртом с чесноком, можно добавить зелени.
8
Выкладываем поочередно: баклажаны, яйца+помидоры, кабачки, перец+сыр. И снова по кругу, пока не закончатся все ингридиенты.
9
Помните, мы оставляли сок от перцев? Поливаем им сверху, он пропитает все слои.
10
Краями пленки закрываем наш торт, ставим в холодильник на 3-4 часа.
11
Приятного аппетита Вам и вашим близким)
4.861611
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!