
Японские блинчики #чемпионатмира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя и Руслан
Эти японские блинчики напоминают панкейки, но, на мой взгляд, они ещё легче в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 160 г
- Соды 1 ч. л.
- Соль
- Сахара 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Молока 100 г
- Натурального йогурта 3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеять муку вместе с содой.
2
В другой чашке смешать сахар, соль, яйцо, молоко и йогурт.
3
Всыпать сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь. Размешать венчиком, используя минимальное количество движений - до 20 взмахов руки. Нам необходимо просто смешать, комки не разбиваем.
4
Антипригарную сковороду разогреваем на сильном огне. После этого наливаем тонким слоем на неё растительное масло и промокаем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Ставим эту сковороду на мокрое полотенце на 3 секунды, после возвращаем её на убавленный огонь.
5
Выпекаем блинчики: выкладываем тесто ложкой, придаём ему округлую форму и ждём, пока на поверхности блинчика не появятся лопающиеся пузырики. После этого переворачиваем блинчик и выпекаем его ещё 30 секунд.
6
Приятного аппетита!



4.851685
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)