Японские блинчики #чемпионатмира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя и Руслан
Эти японские блинчики напоминают панкейки, но, на мой взгляд, они ещё легче в...
Ингредиенты
- муки 160 г
- соды 1 ч.л.
- соль
- сахара 1 ст.л.
- яйцо 1
- молока 100 г
- натурального йогурта 3 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеять муку вместе с содой.
2
В другой чашке смешать сахар, соль, яйцо, молоко и йогурт.
3
Всыпать сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь. Размешать венчиком, используя минимальное количество движений - до 20 взмахов руки. Нам необходимо просто смешать, комки не разбиваем.
4
Антипригарную сковороду разогреваем на сильном огне. После этого наливаем тонким слоем на неё растительное масло и промокаем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Ставим эту сковороду на мокрое полотенце на 3 секунды, после возвращаем её на убавленный огонь.
5
Выпекаем блинчики: выкладываем тесто ложкой, придаём ему округлую форму и ждём, пока на поверхности блинчика не появятся лопающиеся пузырики. После этого переворачиваем блинчик и выпекаем его ещё 30 секунд.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Екатерина, Ваши блинчики прекрасны )) Добавила в нашу группу в вк🌷🌷🌷
28 июня 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!