avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японские блинчики #чемпионатмира #япония
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Японские блинчики #чемпионатмира #япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя и Руслан
Эти японские блинчики напоминают панкейки, но, на мой взгляд, они ещё легче в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 160 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Соль
  • Сахара 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Молока 100 г
  • Натурального йогурта 3 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Просеять муку вместе с содой.
2
В другой чашке смешать сахар, соль, яйцо, молоко и йогурт.
3
Всыпать сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь. Размешать венчиком, используя минимальное количество движений - до 20 взмахов руки. Нам необходимо просто смешать, комки не разбиваем.
4
Антипригарную сковороду разогреваем на сильном огне. После этого наливаем тонким слоем на неё растительное масло и промокаем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Ставим эту сковороду на мокрое полотенце на 3 секунды, после возвращаем её на убавленный огонь.
5
Выпекаем блинчики: выкладываем тесто ложкой, придаём ему округлую форму и ждём, пока на поверхности блинчика не появятся лопающиеся пузырики. После этого переворачиваем блинчик и выпекаем его ещё 30 секунд.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1