
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия 🏃♂️
Ингредиенты
- фарш
- рис -100 гр. (на 1 кг. мяса.)
- лук -2 ср. луковицы (на 1 кг. мяса)
- чеснок;
- приправы(хмели-сунели)
- листья винограда
- соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Фарш: 1 кг. мяса (говядины, свинины или баранины) перемалываем с двумя средними луковицами и чесноком(по вкусу), добавляем 100гр. промытого сырого риса, 1 ч. л. с горкой хмели сунели, солим, перчим. Перемешиваем.
2
Листья винограда: у меня свои, но можно купить готовые. Собираю, обрезаю черенки, мою, заливаю кипятком, оставляю
3
Беру листик, выкладываю фарш, заворачиваю сначала нижние края, потом боковые, затем верхушку.
4
Дно кастрюли выстелаю листьями винограда (чтобы не пригорало) и выкладываю "долмушки" слоями, затем заливаю водой, чтобы она едва покрывала долму. И на 40-50 минут на маленький огонь. Подавать люблю со сметаной или мацони. Приятного аппетита)



4.96804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)