avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш
  • Рис -100 гр. (на 1 кг. мяса.)
  • Лук -2 ср. луковицы (на 1 кг. мяса)
  • Чеснок,
  • Приправы(хмели-сунели)
  • Винограда 1 лист.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Фарш: 1 кг. мяса (говядины, свинины или баранины) перемалываем с двумя средними луковицами и чесноком(по вкусу), добавляем 100гр. промытого сырого риса, 1 ч. л. с горкой хмели сунели, солим, перчим. Перемешиваем.
2
Листья винограда: у меня свои, но можно купить готовые. Собираю, обрезаю черенки, мою, заливаю кипятком, оставляю
3
Беру листик, выкладываю фарш, заворачиваю сначала нижние края, потом боковые, затем верхушку.
4
Дно кастрюли выстелаю листьями винограда (чтобы не пригорало) и выкладываю "долмушки" слоями, затем заливаю водой, чтобы она едва покрывала долму. И на 40-50 минут на маленький огонь. Подавать люблю со сметаной или мацони. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5