Пирог "Вишенка под облачком"

Пирог "Вишенка под облачком"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лелькины Вкусняшки
Получается настолько вкусным, что съедается моментально!)) Песочное тесто, ароматная...

Ингредиенты

Мука 500 гр
Вишня 500 гр
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 180 гр
Сахарная пудра 3 ст.л
Сахар 2/3 стакана
Разрыхлитель 1 ч.л
Крахмал 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: В сливочное масло, комнатной температуры, добавить сахарную пудру и желтки, тщательно перемешать с помощью блендера.
2
Добавить разрыхлитель, и понемногу просеянную муку, перемешать.
3
Когда тесто загустеет, продолжаем замешивать тесто руками. Тесто должно получится мягким, не липнувшим к рукам. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто, формируя бортики пирога. Дно проткните слегка вилкой, не доставая дна формы.
4
В вишню (если она у вас замороженная, разморозить и слить всю жидкость) добавить крахмал и по желанию можно подсластить сахаром или сахарной пудрой. Выложить на тесто и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут на 180 градусов. Тесто должно приготовится.
5
Достать форму с пирогом и выложить сверху безе с помощью ложки или кулинарного пакета без насадки и отправить ещё на 10-15 минут в духовку только уже на 150 градусов!
6
Безе: белки хорошенько взбить с добавлением сараев до густой белой пены.
7
Безе должно немного подняться и приобрести светло-коричневый оттенок! Не спешите доставать пирог сразу из духовки, чтобы безе осталось воздушным. Пирог легко достаётся из формы! Готова!) Приятного Вам аппетита!😋
8
Подписывайтесь! Ссылка на канал ✅YouTube✅ https://www.youtube.com/channel/UCx5gPdQ2v_IXwcM_N0y_Mbw
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!