Заварные колечки с творогом и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ушакова
Ингредиенты
- сливочное масло 100 г
- вода 250 г
- сахар 5 г
- соль 5 г
- мука 150 г
- яйца 4-5 шт
- творог жирный 400-500 г
- сметана 150г
- сахарная пудра (или по вкусу) 80 г
- клубника
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешиваем воду, масло (нарезать кубиками), соль, сахар. Ждем пока начнет закипать.
2
Просеиваем муку в отдельную посуду.
3
Когда закипит наша смесь - добавляем муку и интенсивно все вымешиваем на среднем огне. Через 2 минуты должно получится гладкое тесто, которое скатается в шар.
4
Перекладываем тесто в чашу для взбивания и добавляем по одному яйца (в горячее тесто). Каждый раз хорошо взбивая. Тесто в итоге должно получится глянцевым.
5
Тесто выкладываем в кондитерский мешок и оставляем отдыхать минут 30-40.
6
Выложить будущие колечки на противень, застеленный пергаментом. Не смазываем бумагу!
7
Выпекаем первые 15 минут при температуре 220 градусов. Потом уменьшаем до 180 и печем до уверенно золотистого цвета. Колечки лучше немного перепечь,чем наоборот. Всего займет времени примерно 50 минут.
8
Вынуть из духовки и дать остыть.
9
Творог протираем через сито или в блендере. Добавляем сметану и сахар. Хорошо вымешиваем. В конце кладем клубнику и еще раз перемешиваем.
10
Колечки разрезаем и накладываем начинку.
11
На моей странице в Инстаграм Вы сможете увидеть видеорецепт этих творожных колечек.
https://www.instagram.com/olgawasiliewna/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Классные колечки, Оля! Повесила рецепт в нашу группу в вк, Вы умница 🌷🌷🌷
2 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!