Куриный суп с ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор *Zara
Одной из особенностей грузинской кухни является широкое использование соусов. К их...
Ингредиенты
- Куриная тушка (не большая)
- Риса 100 г
- Лукавицы 1-2
- Картофелины 4
- Стручкового перца 1 шт
- Морковь 1
- Ткемали 100 гр
- Укроп и зелень петрушки по вкусу
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриную тушку нарезаем на порционные куски; залить водой и поставить варить, не забыть снять пену с бульона; через 10 минут после начала кипения воды в нее кладем мелко нарезанную луковицу, морковь; посолить,добавить к нему промытый рис; варить до готовности риса; добавляем ткемали, мелко нашинкованную зелень, раздавленный чеснок, толченый перец.
Подают суп к столу, посыпав кинзой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
с ткемали - это уже по грузински. А грузинские блюда мои любимые. Как хорошо, что я на вас подписалась :) буду рада новым рецептам!
21 мая 2019 г.
Ответить