Вкусняшка из баклажан! Писто манчего - испанское рагу (Pisto manchego)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Замечательное летнее блюдо с баклажанами, цукини и морем других вкусных овощей! Писто...
Ингредиенты
- цукини 1-2 шт
- баклажан 1-2 шт
- сладкий перец 3 шт
- лук 1-2 шт
- чеснок 2 зубчика
- помидоры 5 шт
- томатная паста 1-2 ст.лож
- яйца 4 шт
- острый перец 1 шт
- оливковое масло
- соль по вкусу
Шаги приготовления
195
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты, овощи хорошо помойте. В первую очередь, баклажаны нарезаем кубиком. Добавляем соль, перемешиваем и даем постоять минут 10. Так наши баклажаны при готовке не расползутся, а будут держать форму!
2
Подготовим остальные овощи. Цукини (кабачок), лук, сладкий перец нарезаем средним кубиком.
3
Дольки чеснока обжариваем в разогретом масле секунд 10, что бы аромат пошел. Добавляем лук и обжариваем до золотистости.
4
Тем временем, помидоры слегка надрежем (на кончике) и зальем кипятком на 1 минуту. После чего легко и аккуратно очистим от шкурки, получился экспортный вариант :)
5
Баклажаны отжимаем и отправляем обжариваться к луку. Самое время подготовить помидоры, нарезаем кубиком. Хотя можно и произвольно, томаты разойдутся при готовке.
6
Баклажанам достаточно 5 минут и можно добавлять цукини, то же минут на 5. После чего подошла очередь перцев, высыпаем кубики сладкого, а острый режем пополам (пусть отдает свою остроту). Хорошо перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
7
Мы на финишной прямой! Добавляем томат и порезанные помидоры, перемешиваем и на среднем огне,тушим минут 15-20.
8
Кстати самое время подсолить, но не забудьте баклажаны у нас были соленые.
9
Блюдо готово!Запах сногсшибательный! Обычно писто манчего подают с запеченным яйцом, мы яйцо пожарим на сковороде.
10
Быстрый вкусный обед, который вам напомнит про лето, в любое время года! Невероятно вкусно, как мы готовили смотрите здесь
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861580
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3