Вишневый пирог #чемпионатмира #бразилия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Сенкова
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефир 1 стакан
- Яйца 2 шт
- Масло растительное 60 мл
- Мука пшеничная 130 г ± 1,5-2 ст. ложки
- Мука кукурузная 65 г
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Сахар - 150 г
- Лимон (сок лимона) 1/2 шт
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Масло сливочное - для смазывания формы
- Для начинки:
- Вишня 400 г
- Коньяк 50 мл
- Сахар 5 ст. ложек
- Крахмал кукурузный 1,5 ст. ложки
- или крахмал картофельный 0,75 ст. ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вишню отправляем в сотейник, всыпаем сахар и добавляем коньяк. Отправляем на огонь.
Пока сахар растворится, готовим тесто.
2
Смешиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. В яйца добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером (хорошо перемешиваем).
3
На медленном огне вишня закипела. Добавляем крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Хорошо перемешиваем и выключаем, пусть остынет.
4
Продолжая взбивать тесто, вводим растительное масло, кефир и лимонный сок. Аккуратно добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Тесто для пирога на кефире отличное, как густая сметана.
5
Берем подготовленную форму (у меня форма смазана сливочным маслом; размер формы - 27х17 см), выливаем в форму тесто и разравниваем. Сверху выкладываем остывшую вишню. Она сама распределится по тесту, придавливать не нужно.
Выпекаем пирог с вишней при температуре 175 градусов 40-45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!