Постное банановое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная Тарелочка
Печенье без молока и яиц
Ингредиенты
спелый банан 1
сахара 80 гр.
меда 1 ст.л.
\4 ч.л. соды 3
лимонного сока 2 ст.л.
растительного масла 100 мл.
муки 230-260 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Спелый банан разминаем вилкой до состояния пюре. Поочередно добавляем сахар, мед, соду, лимонный сок и растительное масло, тщательно перемешивая.
В последнюю очередь добавляем мука, замешиваем тесто. Муку вводим частями и смотрим на консистенцию теста (ее может уйти больше или меньше в зависимости от размера банана).
2
Тесто получается густое, такое что можно формировать печенье руками.
Формируем печенье (выходит 15-20 шт.) и выпекаем на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов около 15 минут до румяного цвета.
3
Видео-рецепт https://youtu.be/B8SOfJv1yNk
4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!