
Цыплёнок табака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Жданова
Извиняюсь за фото, пока ходила половину от него уже оттяпали)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цыплёнок ( желательно не больше 1-1,100 кг 1
- Соль
- Перец
- Приправа для цыплёнка или вами любимая( у меня смесь для цыпленка
- И паприка
- Чеснок 3-4 зуб.
- Соевый соус 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Обмойте цыплёнка и разредите вдоль грудки, распластайте его
2
В мисочке смешайте все специи с небольшим количеством соевого соуса или рас. Масла
3
Кистью хорошо смажет цыплёнка со всех сторон, уберите в холодильник минимум на 2 часа. Лучше на ночь
4
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, положите цыплёнка, накройте сверху плоской тарелкой (чтобы как минимум центр был прикрыт) и поставьте сверху груз ( у меня полный чайник 4 литра.
5
Жарим на среднем огне до золотой корочки. В конце добавляем чеснок. В среднем на этот вес время жарки около 25 минут.
6
Наш цыплёнок готов. Хорош как на ужин так и на праздник. Сочный и душистый.



4.94969
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)