
Пирог с чёрной смородиной и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalja Cibulskiene(Авсюк) 🌳 ✈️
Ну ООООЧЕНЬ вкусненько 😊
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 100 г
- Сметаны 50 мл
- Начинка:
- Творога 400 г
- Сахара 100 г
- Сметаны 80 мл
- Ванильного сахара 1 пак.
- Крахмала 1-2 ст. л.
- Черной смородины 300 г
- Сахара 3-4 ст. л.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить сахар и сметану, замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник.
2
В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером или через сито. Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать.
3
Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду
4
Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала разъёмную форму, так как мне надо было пирог выбрать из формы и быстро остудить. А когда не к спеху то лучше оставить в форме до завтра в холодильнике, делала в форме с рельефными бортиками + красивая форма пирога получается)
5
Распределить тесто по форме
6
Выложить начинку
7
Посыпать ягодами
8
Сверху засыпать сахаром
9
Поставить в разогретую до 180° духовку на 25 - 30минут
10
11
Когда полностью остынет посыпать сахарной пудрой
12
Встречаем гостей😉
13
Наслаждаемся



4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)