Пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Этот пирог с вишней настолько простой, что его без труда приготовит даже начинающая...
Ингредиенты
- свежей вишни 500 г
- сахара 180 г
- сливочного масла 150 г
- крупных яйца 4
- соли Щепотка
- без горки разрыхлителя 1 ч. л.
- муки 200 г.
- ванилин
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Сначала моем вишню и удаляем из нее косточки. Если нет специального приспособления, удобно и просто это делать обычной английской булавкой.
2
Размягченное сливочное масло и 180 г сахара смешиваем миксером на небольших оборотах. Сахар берите самый мелкий, а масло такое, которое легко тает при комнатной температуре.
3
Добавляем щепотку соли и по одному вводим яйца, хорошо перемешивая после каждого раза.
4
Просеиваем в миску 200 г муки, добавляем в нее чайную ложку без горки разрыхлителя и ванилин на кончике чайной ложки. Если нет ванилина, можно добавить столовую ложку ванильного сахара. Затем муку добавляем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для вишневого пирога получается гуще, чем на оладьи.
5
Теперь самое время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Берем разъемную форму, смазываем дно и бортики растительным или сливочным маслом и посыпаем манной крупой (2 ч. л.), чтобы готовый пирог с вишней легко вынимался из формы.
6
Выливаем тесто в форму и поверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Если в миске с вишней накопился сок, сливаем его, лишняя жидкость в пироге не нужна.
7
Высыпаем сверху 1-2 ст. л. сахара в зависимости от того, насколько кислая вишня. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 40-45. При размере формы 22 см пирог может выпекаться и час, а при размере 26 см - минут 30-35. В общем, следите сами. Готовность проверяем деревянной палочкой или тонким ножиком - если на них не остается жидкое тесто - вишневый пирог готов.
8
Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.Он вам обязательно понравится - нежный, в меру сладкий, с приятной вишневой кислинкой - одним словом, очень вкусный!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ольга Худякова-Игнатченко
оставил(а)
Приготовила по вашему рецепту, очень вкусно получилось, спасибо 😉
14 июля 2018 г.
Ответить
Ольга Захарова
оставил(а)
Вот что у меня получилось. Хороший рецепт, быстро, без особых хлопот.
10 августа 2018 г.
Ответить