Кексики на желтках и кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Сегодня воскресенье.От приготовления очередного тортика,остались...
Ингредиенты
- Кефир 150 мл
- масло сливочное можно заменить маргарином 125 г
- яичные желтки 4 шт.
- сахар 200 г
- сода ½ ч.л
- мука 1, 5 стакана
- изюм 200 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовление наших кексов на кефире и желтках начинаем с подготовки масла (или
маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в
микроволновке. Добавьте к маслу яичные желтки, сахар и кефир, перемешайте.
Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку. Изюм промойте,
слегка обсушите и добавьте 1-2 ст. л муки.Размешайте и добавьте в тесто для
наших кексиков. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.Разложите тесто в маленькие формочки для кексов.
2
Тесто лучше немного
не доложить до верха.Кексы здорово поднимаются в процессе
выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 20-30 минут. Готовность кексов проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.Я ещё слегка обсыпала сах.пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!