avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с малиной и смородиной

Песочный пирог с малиной и смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • муки 2 ст
  • маргарина 180 г
  • сахара 0,5 ст
  • яйцо 1
  • разрыхлителя 1 ч л
  • сметаны 2 ст ложки
  • ягод 600 гр
  • карахмала 2 ст ложки
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

147
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто из ингредиентов, если тесто жидковато, то можно добавить немного муки.
2
Когда тесто замешено, отделяем небольшую часть от него и убираем в пакете в морозильную камеру на замерзание.
3
Смазываем форму маргарином или маслом.
4
Выкладываем тесто в форму, распределяя ровную толщину и формируем бортики, на низ теста посыпаем 1 ст локой крахмала, а другую добавляем в ягоды, можно и посахарить, слить лишний сок.
5
Когда тесто замерзнет, потереть его на терке на пирог.
6
Ставим в духовой шкаф температура 180 на 20 минут, (как у кого духовка работает).
7
Готово, как остынет можно посыпать пудрой сахарной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Мммм вкуснятина.
25 июля 2018 г.
Ответить
Маргарин/масло нужны только для смазывания формы или его также добавлять в тесто? Т.к. у Вас не указано точно, в каком порядке замешивать тесто. И второй...
28 июля 2018 г.
Ответить
увы прочитала только сейчас,маргарин в тесто и немного смазать форму,я формирую пирог когда тесто уже замерзло ,а часть для основы стоит просто в холодилике...
30 июля 2018 г.
Ответить
Спасибо 😊
30 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!