Песочный пирог с малиной и смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- муки 2 ст
- маргарина 180 г
- сахара 0,5 ст
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч л
- сметаны 2 ст ложки
- ягод 600 гр
- карахмала 2 ст ложки
- сахарная пудра
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто из ингредиентов, если тесто жидковато, то можно добавить немного муки.
2
Когда тесто замешено, отделяем небольшую часть от него и убираем в пакете в морозильную камеру на замерзание.
3
Смазываем форму маргарином или маслом.
4
Выкладываем тесто в форму, распределяя ровную толщину и формируем бортики, на низ теста посыпаем 1 ст локой крахмала, а другую добавляем в ягоды, можно и посахарить, слить лишний сок.
5
Когда тесто замерзнет, потереть его на терке на пирог.
6
Ставим в духовой шкаф температура 180 на 20 минут, (как у кого духовка работает).
7
Готово, как остынет можно посыпать пудрой сахарной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Маргарин/масло нужны только для смазывания формы или его также добавлять в тесто? Т.к. у Вас не указано точно, в каком порядке замешивать тесто. И второй...
28 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!