Кисель из клюквы #летниедисерты#
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Кисель представляет собой студенистую смесь, которую готовят на основе фруктового...
Ингредиенты
- клюква свежая (у меня замороженная) 1 стакан
- сахар по вкусу
- крахмал (у меня картофельный) 3 стол. ложки
- холодной воды 5 стаканов
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Клюкву перебрать, измельчить при помощи толкушки или блендера. Залить клюкву 5 стаканов холодной воды.
2
Поставить на огонь, довести до кипения и процедить.
3
Опять поставить на огонь, добавить сахар по вкусу и довести до кипения.
4
В половине стакана холодной кипяченной воды развести крахмал и аккуратно маленькой струйкой вылить крахмал в кипящий клюквенный отвар.
5
Готовый кисель разлить в стакан или чашку, сверху немного присыпать сахарным песком, чтобы не образовалась плёнка и охладить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!