Консервированные "Болгарские огурчики" #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Давыдова🙋
Всегда закрываю огурцы по этому рецепту. Лучше брать по размеру маленькие огурцы.
Ингредиенты
На 1 литровую банку:
По вкусу укроп
колечек лука 3-5
Огурцы (лучше корнишоны)
семян горчицы 1 ч.л.
горошин черного перца 8
гр сахара 100
гр 9% уксуса 50
гр соли 30-35
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Заранее стерилизуем литровые банки и крышки. В чистые литровые банки на дно уложить мелко порезанную зелень укропа и несколько колечек репчатого лука.
2
Теперь по-плотнее огурцы, 2 раза заливаем кипятком на 3-4 мин.
3
На 3 раз прямо сверху на горячие огурцы уложить сахар, соль, перец, зерна горчицы, влить уксус. Теперь залить крутым кипятком и закатать.
4
Потрясти банку, чтобы все смешалось и растворилось. Укутать одеялом и дать там постоять 12 часов. Хороших заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!