avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Консервированные "Болгарские огурчики" #заготовки
Консервированные "Болгарские огурчики" #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Консервированные "Болгарские огурчики" #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Давыдова🙋
Всегда закрываю огурцы по этому рецепту. Лучше брать по размеру маленькие огурцы.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 1 литровую банку:
  • По вкусу укроп
  • Колечек лука 3-5
  • Огурцы (лучше корнишоны)
  • Семян горчицы 1 ч. л.
  • Черного перца 8 горош.
  • Сахара 100 г
  • 9% уксуса 50 г
  • Соли 30-35 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Заранее стерилизуем литровые банки и крышки. В чистые литровые банки на дно уложить мелко порезанную зелень укропа и несколько колечек репчатого лука.
2
Теперь по-плотнее огурцы, 2 раза заливаем кипятком на 3-4 мин.
3
На 3 раз прямо сверху на горячие огурцы уложить сахар, соль, перец, зерна горчицы, влить уксус. Теперь залить крутым кипятком и закатать.
4
Потрясти банку, чтобы все смешалось и растворилось. Укутать одеялом и дать там постоять 12 часов. Хороших заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями