Пышный хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lili Goniashvili
Недавно я вспоминала своё детство и пришло мне на ум это замечательное блюдо , которое...
Ингредиенты
- кефира 1 ст
- сахара 2-3 ст ложки
- соли без горки 1 чайная ложка
- соды 1 чайная ложка
- яйца 2
- ст ложки растительного масла 1-2
- ст муки 2-3
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром
2
В кефир добавить соду и хорошо перемешать, отложить до полного погашения
3
Далее получившийся кефир с содой вливаем в яйца с сахаром, добавляем соль и раст масло, перемешиваем
4
Добавляем муку, на глаз, сколько возьмёт, но не меньше 2 ст
5
Вымешиваем тесто, далее, присыпаем мукой поверхность, на кот раскатаем круг 4-5 мм в толщину, разрежем на квадраты, далее в каждом из них посередине сделаем небольшой надрез и вывернем один кончик нашего хвороста для придания интересной формы
6
Выпекается хворост быстро, до румяной корочки, на расколенной глубокой сковороде,газ чуть больше среднего, растительное масло не жалеем, толщина у меня была где то 4-5 мм от дна сковороды !!
7
Подают хворост и со сгущеным молоком и с вареньем, а кто то ест и с сыром 😊😊😊Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!