Пышный хворост

Пышный хворост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lili Goniashvili
Недавно я вспоминала своё детство и пришло мне на ум это замечательное блюдо , которое...

Ингредиенты

кефира 1 ст
сахара 2-3 ст ложки
соли без горки 1 чайная ложка
соды 1 чайная ложка
яйца 2
ст ложки растительного масла 1-2
ст муки 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром
2
В кефир добавить соду и хорошо перемешать, отложить до полного погашения
3
Далее получившийся кефир с содой вливаем в яйца с сахаром, добавляем соль и раст масло, перемешиваем
4
Добавляем муку, на глаз, сколько возьмёт, но не меньше 2 ст
5
Вымешиваем тесто, далее, присыпаем мукой поверхность, на кот раскатаем круг 4-5 мм в толщину, разрежем на квадраты, далее в каждом из них посередине сделаем небольшой надрез и вывернем один кончик нашего хвороста для придания интересной формы
6
Выпекается хворост быстро, до румяной корочки, на расколенной глубокой сковороде,газ чуть больше среднего, растительное масло не жалеем, толщина у меня была где то 4-5 мм от дна сковороды !!
7
Подают хворост и со сгущеным молоком и с вареньем, а кто то ест и с сыром 😊😊😊Приятного аппетита !
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо ,тоже вспомнила детство !)
22 июля 2018 г.
Ответить
На здоровье !!!
22 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!