Пышный хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lili Goniashvili
Недавно я вспоминала своё детство и пришло мне на ум это замечательное блюдо , которое...
Ингредиенты
кефира 1 ст
сахара 2-3 ст ложки
соли без горки 1 чайная ложка
соды 1 чайная ложка
яйца 2
ст ложки растительного масла 1-2
ст муки 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбить яйца с сахаром
2
В кефир добавить соду и хорошо перемешать, отложить до полного погашения
3
Далее получившийся кефир с содой вливаем в яйца с сахаром, добавляем соль и раст масло, перемешиваем
4
Добавляем муку, на глаз, сколько возьмёт, но не меньше 2 ст
5
Вымешиваем тесто, далее, присыпаем мукой поверхность, на кот раскатаем круг 4-5 мм в толщину, разрежем на квадраты, далее в каждом из них посередине сделаем небольшой надрез и вывернем один кончик нашего хвороста для придания интересной формы
6
Выпекается хворост быстро, до румяной корочки, на расколенной глубокой сковороде,газ чуть больше среднего, растительное масло не жалеем, толщина у меня была где то 4-5 мм от дна сковороды !!
7
Подают хворост и со сгущеным молоком и с вареньем, а кто то ест и с сыром 😊😊😊Приятного аппетита !
4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!