Кнедлики с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Vorobei
#кнедли #кнедликисабрикосами #мироваякухня #немецкаякухня #немецкая #европейскаякухня...
40 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- творог домашний (жирный и сухой) 250 г
- яйцо 1 шт
- манная крупа 2 ст.л.
- панировочные сухари 1 ст.л.
- Соль По вкусу
- корица По вкусу
- По количеству кнедликов -абрикосы
- сахарная пудра 2 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Абрикосы вымыть, обсушить.
2
Замесить тесто из протертого через сито творога, манной крупы, яйца и сухарей.
3
Сформировать из него толстые лепешки.
4
На каждую лепешку положить половинку абрикоса (если крупные), или целый (если мелкие), немного корицы и сахара.
5
Смоченными в воде руками сформировать шарики. Готовые шарики опустить в слабо кипящую подсоленную воду.
6
Осторожно помешивать кнедлики шумовкой, пока варятся. После того как кнедлики всплывут, готовить их еще 2 минуты.
7
Готовые кнедлики залить поджаренными в сливочном масле сухарями, посыпать сахарной пудрой и подать.
8
Или подать с абрикосовым соусом, сметаной или мёдом. Посыпать сахарной пудрой. (По желанию)
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1