Творожные булочки с яблоком и вишней

Творожные булочки с яблоком и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Нежное творожное тесто, долька яблока и вишенка. Лёгкое и вкусное дополнение к...
8 порций

Ингредиенты

Творог 5% жирности 180 грамм
Сметана 10% жирности 2 столовые ложки
Молоко 50 мл
Сахар 2 столовые ложки
Мука кукурузная и пшеничная цельнозерновая (сколько возьмёт тесто)
Масло растительное 2 столовые ложки
Яблоко зелёное среднее 2 шт
Вишня свежая без косточки 16 шт
Яйцо (желток) 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать творог, сметану, молоко, 1 ложку сахара, постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто, добавить масло, оставить отдыхать на 20-30 минут.
2
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, разрезать каждое на 4 кольца. Подготовить вишню, удалить косточки.
3
Присыпать стол мукой, раскатать тесто. Я раскатываю как можно тоньше по принципу: меньше теста - больше начинки. Вырезать кружочки, диаметром чуть больше, чем яблочные кольца. Должно получится 16 кружочков.
4
На 8 кружочков выложить яблочные кольца, в каждое кольцо положить 2 вишенки, посыпать сахаром.
5
Накрыть начинку оставшимися кружочками теста, защипать края, выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком.
6
Запекать до готовности, при температуре 190-200 °, примерно 25 минут.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!