Японские блинчики "Хотто Кээки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Пухлые пористые блинчики "Хотто Кээки" традиционный рецепт японской кухни. Рецепт из...
4 шт
Ингредиенты
- мука пшеничная 160 гр.
- разрыхлитель теста 1 ст. ложка
- соль щепотка
- сахар 1 ст. ложка
- йогурт густой 3 ст. ложки
- яйца куриные 1 шт.
- масло растительное 1-2 ст. ложки
- мед (сироп) для подачи по желанию
- масло сливочное для подачи по желанию
- молоко 100 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Из указанного количества ингредиентов получается 4 средних блинчика, по 2 на порцию.
Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель. Смешать.
2
В отдельной мисочке смешиваем сахар, соль, молоко, яйцо, добавляем йогурт. Высыпаем сюда муку смешанную с разрыхлителем. Венчиком аккуратно, круговыми движениями смешиваем ингредиенты. Не больше 15-20 помешиваний! Иначе тесто изменит свою консистенцию. Густая смесь будет налипать на венчик, нужно просто постучать о край ёмкости, стряхнуть её и продолжить мешать. Тесто готово, как только вся мука намокнет. Консистенция будет пористой и комковатой.
3
Именно из такого теста получаются самые воздушные и вкусные японские блинчики.
4
Теперь подготавливаем сковороду для обжаривания блинчиков. Нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Разогреваем её на сильном огне. Смазываем дно сковороды тонким слоем растительного масла. И сразу вытираем всё масло со дна сковороды бумажным полотенцем или салфеткой. Теперь наши блинчики не подгорят. Раскалённую и вытертую сковороду поставьте на 3 секунды на мокрое полотенце или тряпку, затем верните на уменьшенный до чуть тише среднего огонь.
5
Зачерпните примерно 1/4 теста и вылейте на сковороду с высоты 30 см. Обжарьте 3 минуты.
6
За это время блинчик немного подрумянится и подсушится по краям. Серединка останется немного сырой, но вам всё равно будет легко перевернуть его. Аккуратно лопаточкой поддеваем наш блинчик, поднимаем на те же 30 см и аккуратно бросаем его на сковороду.
7
Блинчик начнёт увеличиваться в размерах, прикройте крышкой и жарьте ещё 3 минуты.
Остальные блинчики обжарьте точно так же. Количество теста расчитано на 2 больших или на 4 средних блинчика.
Подавайте горячие японские блинчики с кусочком сливочного масла, вареньем или сиропом. Насладитесь традициями японской кухни. Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!