Яблочные дольки с корицей #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Вкусный яблочный десерт для быстрого перекуса! Сладость сиропа и кислинка яблок, аромат...
Ингредиенты
- корица щепотка
- ягоды 0.5 ст. ложки
- масло сливочное 40 гр.
- мандарин 3 дольки
- яблоко 1 шт.
- сахар 2 ч. ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоко моем, режем на дольки, удаляем сердцевинку.
2
Посыпаем яблоки 2-мя чайными ложками сахарного песка и добавляем корицу. Тут уже на ваш индивидуальный вкус. Корицы можно положить щепотку для аромата или половину чайной ложки, при большой к ней любви, для вкуса. Всё перемешиваем и оставляем яблоки тушиться в сиропе ещё минуты 3.
3
Разогреваем сковороду, топим на ней сливочное масло. Выкладываем яблочные дольки, тушим в масле несколько минут до мягкости, но чтобы они не превратились в пюре. 4-5 минут достаточно.
4
Выкладываем на тарелочку, остужаем. Добавляем ягод или фруктов по желанию и подаём к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями