Фаршированные лодочки из кабачков

Фаршированные лодочки из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна
Всем привет! ловите вкусняшку!😉

Ингредиенты

небольших молодых кабачка 2 (по 200 — 250 гр)
свино-говяжий фарш 150 — 200 гр
луковицы в фарш 1/2
соль, перец по вкусу
помидор 1
любого сыра 70— 100 гр
майонеза 1 ч ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У молодых кабачков срезаем края и режем на 2 поперечные части. Затем формируем лодочки, для этого аккуратно чайной ложкой удаляем сердцевину, при этом оставляя края чуть меньше сантиметра. Для того, чтобы наши лодочки были устойчивыми в форме для запекания, с обратной стороны срезаем ножом полоску буквально в пару миллиметров на самой выступающей части.
2
Далее обжариваем фарш с луком, начинкой из кабачков и помидором, солим, перчим. Солим немного дно лодочек и фаршируем смесью из фарша и всего остального. Трем на терке сыр (у меня Масдаам), и немного сверху смазываем майонезом.
3
Отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 20-30 мин. Как сыр зарумянится, наши лодочки готовы! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ульяна, прекрасные лодочки получились у Вас!!! Вы молодец❤️❤️❤️
2 августа 2018 г.
Ответить
Ульяна, отличный рецепт!! Вы молодец🌷🌷🌷
3 августа 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт, Ульяна! Простой, сытный и вкусный...А еще и выглядит очень аппетитно, можно и гостей угощать...Спасибо !
13 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!