Фаршированные лодочки из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна
Всем привет! ловите вкусняшку!😉
Ингредиенты
- небольших молодых кабачка 2 (по 200 — 250 гр)
- свино-говяжий фарш 150 — 200 гр
- луковицы в фарш 1/2
- соль, перец по вкусу
- помидор 1
- любого сыра 70— 100 гр
- майонеза 1 ч ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
У молодых кабачков срезаем края и режем на 2 поперечные части. Затем формируем лодочки, для этого аккуратно чайной ложкой удаляем сердцевину, при этом оставляя края чуть меньше сантиметра. Для того, чтобы наши лодочки были устойчивыми в форме для запекания, с обратной стороны срезаем ножом полоску буквально в пару миллиметров на самой выступающей части.
2
Далее обжариваем фарш с луком, начинкой из кабачков и помидором, солим, перчим. Солим немного дно лодочек и фаршируем смесью из фарша и всего остального. Трем на терке сыр (у меня Масдаам), и немного сверху смазываем майонезом.
3
Отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 20-30 мин. Как сыр зарумянится, наши лодочки готовы! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ульяна, прекрасные лодочки получились у Вас!!! Вы молодец❤️❤️❤️
2 августа 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт, Ульяна! Простой, сытный и вкусный...А еще и выглядит очень аппетитно, можно и гостей угощать...Спасибо !
13 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!