Чесночный хлеб с травами. Ароматный домашних хлеб с чесноком и травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Сегодня предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный,...
Ингредиенты
Мука (у меня пшеничная - 350 гр. ржаная - 150 гр.) 500 гр
Сыр 150 гр
Вода 325 мл
Оливковое масло 1 ст.л
Сливочное масло 50 гр
Дрожжи 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Чеснок 2-3 зуб
Кинза, базилик, укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Влейте половину воды, перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Затем понемногу добавьте оставшуюся воду. Выкладываем на поверхность подпыленную мукой и вмешиваем руками 5-7 минут. Когда тесто станет гладким и однородным, собираем его в шар, накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте на 1 -1,5 часа.
2
Натрем сыр на терке. Зелень мелко нарежем.
Сливочное масло смешаем с чесноком.
3
Поднявшееся тесто, раскатаем в пласт.
Сверху смазываем чесночным маслом. Посыпаем сыром (чуть сыра оставим для верха хлеба) и зеленью. Сворачиваем в рулет. Укладываем хлеб в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
4
Перед тем как поставить в духовку можно смазать маслом, если осталось и посыпать сыром.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.
Готовый хлеб вынимаем из формы. Даем остыть на решетке.
Приятного аппетита!
5
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/ZHCDpqUt-Qg
4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!