Паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Всем привет❤️, а давайте начнём наш прекрасный день с нежнейшего завтрака.. Паштета на...
Ингредиенты
- Куриная печень (у меня был лоток 900гр.) 900-1000 грамм
- средние луковицы 2
- масла сливочного 200 гр.
- Мускатный орех, соль, душистый перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук очистить, порезать, отправить на сковороду. В него кладём 20гр.масла,тушим до мягкости.
2
Печень вымыть, высушить. Как только лук станет мягким, кладём в сковородку печень и тушим на небольшом огне минут 10-15,до готовности печени. За пару минут до выключения солим, перчим, добавляем орех.
3
Далее перекладываем горячую массу в блендер (включая сок) с насадкой нож. Блендерим всю массу.
4
У меня блендер не большой, я блендерила партиями. В последнюю партию кладём 120гр.масла и также пробиваем.
5
Смешать всю массу и ещё раз пропустить через блендер-палку.
6
Полученную массу раскладывать по формам. Убираем в холодильник.
7
Через 30 минут в кастрюльку кладём оставшееся масло, топим его не медленном огне. Не кипятить. Затем накрываем наш паштет слоем топленного масла. Убираем в холодильник до полного остывания.
8
С тостом и кофе 🔥. Приятного аппетита 👍 ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями