Фондю из баклажан #заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бакаева
Любите ли Вы баклажаны так, как люблю их я 💕💕💕. Хранить заготовки под зимней крышкой...
Ингредиенты
- ✔Баклажаны
- ✔Подсолнечное масло
- ✔Уксус столовый 9%
- ✔Чеснок
- ✔Зелень
- ✔Вода
- ✔Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать баклажаны кружочками 0,5 см и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки.
2
Приготовить рассол: смешать 10 частей воды + 2 части соли + 2 части уксуса. Размешать.
3
Банки вымыть и простерилизовать (я просто хорошо мою с содой).
4
Каждый кружочек баклажана обмакнуть в рассол и сложить в банку. Укладывать плотно, утрамбовывая. Пересыпать мелко порезанным (или пропущенным через пресс) чесноком и зеленью.
5
Сверху слегка залить подсолнечным маслом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через неделю можно кушать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана здравствуйте Скажите пожалуйста а вы обжаривайте баклажаны с маслом или без
14 августа 2020 г.
Ответить
Светлана ещё скажите а вы горечь из баклажан никак не выпускаете их же обычно подсаливают и дают отстояться
14 августа 2020 г.
Ответить