
Ягодный пирог #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Очень вкусный пирог с кисло-сладкой ягодной начинкой и необычным молочным на вкус...
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Сливочное масло 250 г
- Сметана 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 стак.
- Чер. смородина 200 г
- Малина 100 г
- Кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло мелко нарубить в просеянную муку.
2
Туда же добавить яйца, соль, 1 ст. сахара и сметану. Быстро замесить тесто, по необходимости добавить муку. Убрать тесто в холодильник на час.
3
Для начинки: смешать ягоды, 1 ст. сахара и крахмал. Малину размять в пюре.
4
Из теста оставить небольшой кусочек. Остальное тесто раскатать, выложить в форму (со стенками) и выпечь в духовке на 180° до полуготовности, наколов вилкой.
5
Затем на полуготовое тесто выложить начинку. Из отложенного кусочка тесто сделать крошку и посыпать на начинку.
6
Выпекать в духовке на 180° 40 минут, до золотистого цвета теста.
7
После того как пирог будет готов, начинка может быть немного жидкой, нужно убрать пирог в холодильник на ночь. Тогда пирог будет ещё вкуснее,очень нежным и начинка станет гуще!
8
Приятного аппетита!



4.841740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями