Картофельные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Вкусные булочки, которые отлично подойдут как для бутербродов, так и для гамбургеров...
Ингредиенты
- картофеля 450 гр.
- сливочного масла 30 гр.
- пшеничной муки 365 гр.
- сахара 15 гр.
- прессованных дрожжей 10 гр
- соли 7 гр.
- яйцо 1
- яйцо для смазки 1
- кунжут для посылки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
2
Отварите картофель в небольшом количестве воды. Сохраните 60 г отвара, остудите. Остальную воду слейте, а картофель подсушите в сотейнике 1 мин. Растолките картофель в грубое пюре и отмерьте 1 мерную чашку объемом 240 мл (200 г).
3
Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, размешанные с частью воды, картофель, масло и яйцо. Вымешивайте 8-10 минут. Оставьте получившуюся смесь на 45-60 мин.
Разделите тесто на 9 кусочков, оставьте под пленкой на 15 минут.
4
Сформируйте круглые булочки и оставьте их на противне для расстойки на 45-60 минут. Перед выпечкой смажьте булочки яйцом и можно посыпать кунжутом. Выпекайте булочки при 220°С 15-18 мин.
5
Приятного аппетита!!! (https//www.instagram.com/frolova__veronika)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями