avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные булочки
Картофельные булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Вкусные булочки, которые отлично подойдут как для бутербродов, так и для гамбургеров...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории259 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофеля 450 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Пшеничной муки 365 г
  • Сахара 15 г
  • Прессованных дрожжей 10 г
  • Соли 7 г
  • Яйцо 1
  • Яйцо для смазки 1
  • Кунжут для посылки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
2
Отварите картофель в небольшом количестве воды. Сохраните 60 г отвара, остудите. Остальную воду слейте, а картофель подсушите в сотейнике 1 мин. Растолките картофель в грубое пюре и отмерьте 1 мерную чашку объемом 240 мл (200 г).
3
Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, размешанные с частью воды, картофель, масло и яйцо. Вымешивайте 8-10 минут. Оставьте получившуюся смесь на 45-60 мин. Разделите тесто на 9 кусочков, оставьте под пленкой на 15 минут.
4
Сформируйте круглые булочки и оставьте их на противне для расстойки на 45-60 минут. Перед выпечкой смажьте булочки яйцом и можно посыпать кунжутом. Выпекайте булочки при 220°С 15-18 мин.
5
Приятного аппетита!!! (https//www.instagram.com/frolova__veronika)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями