
Картофельные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Вкусные булочки, которые отлично подойдут как для бутербродов, так и для гамбургеров...
Ингредиенты
- Картофеля 450 г
- Сливочного масла 30 г
- Пшеничной муки 365 г
- Сахара 15 г
- Прессованных дрожжей 10 г
- Соли 7 г
- Яйцо 1
- Яйцо для смазки 1
- Кунжут для посылки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
2
Отварите картофель в небольшом количестве воды. Сохраните 60 г отвара, остудите. Остальную воду слейте, а картофель подсушите в сотейнике 1 мин. Растолките картофель в грубое пюре и отмерьте 1 мерную чашку объемом 240 мл (200 г).
3
Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, размешанные с частью воды, картофель, масло и яйцо. Вымешивайте 8-10 минут. Оставьте получившуюся смесь на 45-60 мин.
Разделите тесто на 9 кусочков, оставьте под пленкой на 15 минут.
4
Сформируйте круглые булочки и оставьте их на противне для расстойки на 45-60 минут. Перед выпечкой смажьте булочки яйцом и можно посыпать кунжутом. Выпекайте булочки при 220°С 15-18 мин.
5
Приятного аппетита!!! (https//www.instagram.com/frolova__veronika)



4.811991
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями