Скоблянка из кукумарии

Скоблянка из кукумарии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
В Японии настолько ценят кукумарию, что даже любят говорить так: «Проспав ночь...

Ингредиенты

очищенной кукумарии 1 кг
чеснока 3 зубчика
соевого соуса 3 ст. л.
томатной пасты 2 ст. л.
средних луковицы 2
крупная морковка 1
чёрный перец По вкусу
укроп По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кукумарию очистить и промыть. Сложить в кастрюлю залить водой и варить на среднем огне 3 часа, через 2 часа посолить. Следите чтобы кукумария всегда была покрыта водой, если надо, подливайте кипяток из чайника. Через 3 часа откиньте кукумарию на дуршлаг и промойте холодной водой. Нарезаем полосками.
2
Теперь готовим скоблянку! Разогреваем в глубокой сковороде 3 ст. ложки растительного масла. Добавляем мелко порезанный лук и обжариваем 1 минуту. Добавляет морковь нарезанную средним кубиком и обжариваем 2 минуты. Теперь добавляем мелко нарезанный чеснок и кукумарию, обжариваем ещё 2 минуты. Вливаем 3 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. ложки томатной пасты, перемешиваем. Прогреваем 1 минуту и добавляем укроп и чёрный перец по вкусу.
3
Выключаем плиту, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут. Теперь можно наслаждаться не только очень вкусным, но и очень полезным блюдом! Как я готовил скоблянку и о пользе кукумарии смотрите в видео по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!