avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французское пироженое Макаронс #Летниедесерты

Французское пироженое Макаронс #Летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Макаруны - это печенье, а Макаронс - это те самые пирожные из двух хрустящих половинок...

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Ягодное пюре (на свой вкус) 80 г
  • Сливки 30-35% 80 мл
  • Белый шоколад 180 г
  • Для макарун:
  • Марципан:
  • Сахарная пудра 150 г
  • Миндальная мука мелкого помола 150 г
  • Белки 50 г
  • Итальянская меренга:
  • Сахар 150 г
  • Вода 100 мл
  • Белки 50 г
  • чайной ложки Гелевый густой краситель (по желанию) 0,5

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Начинка: В чашу с горячим ягодным пюре добавить кусочки белого шоколада. Шоколад быстро начнет плавиться. Добавить сливки и перемешать все до полного соединения. Получится ягодный крем на основе белого шоколада. Остудить до комнатной температуры, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник. Начинка должна стать густой.
2
Макарун: Просеять в миску сахарную пудру, чтобы избавиться от комков. Добавить миндальную муку, чем мельче мука, тем ровнее поверхность макарун. Просеять сахарную пудру вместе с мукой. Добавить 50 г белков комнатной температуры, перемешать. Получится вязкая масса, это Марципан. Масса не течет, а сваливается кусками с ложки.
3
Приготовить итальянскую меренгу. Ее отличие от французской меренги в том, что белки завариваются с сахарным сиропом, макарун получаются более нежными и воздушными. Сахар и воду соединить в сотейнике и поставить на огонь. Размешать смесь и добавить гелевый краситель. Размешать и продолжать варить. Периодически проверять температуру термометром, она должна достигнуть 114 градусов.
4
И тогда в отдельной чаше начать взбивать белки в пышную пену. Когда температура сиропа будет 120 градусов начать выливать его во взбитые белки. В общем, к моменту, когда сироп будет готов, белки должны быть взбиты в пышную пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливать горячий сироп. Взбивать смесь до устойчивых пиков. Если миксер мощный, то на процесс взбивания уйдет 7-10 минут.
5
Соединить марципан и белковую смесь, тщательно перемешать, важно, чтобы не было сухих комков. Получится тесто, которое называется Макаронаж. Консистенция готового теста должна быть вязкой, стекать с ложки непрерывающейся лентой. Выпекать Макарун лучше на тефлоновом листе, у него поверхность идеально гладкая, пироженые будут ровные и с красивой юбочкой.
6
Тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить макарун в шахматном порядке, держа мешок перпендикулярно противню. Размер макарун 2,5-3 см. Для того чтобы поверхность выровнялась и из макарун вышел лишний воздух, нужно взять противень в руки и несколько раз ударить об стол. Если этого не сделать, то макарун растрескается, так как излишки воздуха будут стремительно покидать поверхность.
7
После этих действий заготовки пирожных получаются ровнее и немного растекаются в объеме. Нужно учесть этот факт во время отсаживания. Следующий важный момент: оставить пирожные подсыхать при комнатной температуре. Они должны стать матовыми и при прикосновении подушечкой пальца не оставлять следов. Если поверхность липкая и мажет, отправлять в духовку такие пирожные нельзя. Время на подсушивание шляпок зависит от влажности в квартире, примерно час.
8
Духовку разогреть до 160 градусов (верх-низ). Поставить выпекать. Примерно 15-17 минут. Не передерживать! Макарун готовы, если легко снимаются с коврика. Примерно на 5-6 минуте начнет расти юбочка, затем она немного опадет. Макарун полностью остудить, подобрать похожие половинки. Выдавить начинку на одну из половинок и соединить попарно.
9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!