Французское пироженое Макаронс #Летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Макаруны - это печенье, а Макаронс - это те самые пирожные из двух хрустящих половинок...
Ингредиенты
- Для начинки:
- Ягодное пюре (на свой вкус) 80 г
- Сливки 30-35% 80 мл
- Белый шоколад 180 г
- Для макарун:
- Марципан:
- Сахарная пудра 150 г
- Миндальная мука мелкого помола 150 г
- Белки 50 г
- Итальянская меренга:
- Сахар 150 г
- Вода 100 мл
- Белки 50 г
- чайной ложки Гелевый густой краситель (по желанию) 0,5
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Начинка:
В чашу с горячим ягодным пюре добавить кусочки белого шоколада. Шоколад быстро начнет плавиться. Добавить сливки и перемешать все до полного соединения. Получится ягодный крем на основе белого шоколада. Остудить до комнатной температуры, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник. Начинка должна стать густой.
2
Макарун:
Просеять в миску сахарную пудру, чтобы избавиться от комков. Добавить миндальную муку, чем мельче мука, тем ровнее поверхность макарун.
Просеять сахарную пудру вместе с мукой. Добавить 50 г белков комнатной температуры, перемешать. Получится вязкая масса, это Марципан. Масса не течет, а сваливается кусками с ложки.
3
Приготовить итальянскую меренгу. Ее отличие от французской меренги в том, что белки завариваются с сахарным сиропом, макарун получаются более нежными и воздушными.
Сахар и воду соединить в сотейнике и поставить на огонь. Размешать смесь и добавить гелевый краситель. Размешать и продолжать варить. Периодически проверять температуру термометром, она должна достигнуть 114 градусов.
4
И тогда в отдельной чаше начать взбивать белки в пышную пену. Когда температура сиропа будет 120 градусов начать выливать его во взбитые белки. В общем, к моменту, когда сироп будет готов, белки должны быть взбиты в пышную пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливать горячий сироп. Взбивать смесь до устойчивых пиков. Если миксер мощный, то на процесс взбивания уйдет 7-10 минут.
5
Соединить марципан и белковую смесь, тщательно перемешать, важно, чтобы не было сухих комков. Получится тесто, которое называется Макаронаж.
Консистенция готового теста должна быть вязкой, стекать с ложки непрерывающейся лентой.
Выпекать Макарун лучше на тефлоновом листе, у него поверхность идеально гладкая, пироженые будут ровные и с красивой юбочкой.
6
Тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить макарун в шахматном порядке, держа мешок перпендикулярно противню. Размер макарун 2,5-3 см.
Для того чтобы поверхность выровнялась и из макарун вышел лишний воздух, нужно взять противень в руки и несколько раз ударить об стол. Если этого не сделать, то макарун растрескается, так как излишки воздуха будут стремительно покидать поверхность.
7
После этих действий заготовки пирожных получаются ровнее и немного растекаются в объеме. Нужно учесть этот факт во время отсаживания.
Следующий важный момент: оставить пирожные подсыхать при комнатной температуре. Они должны стать матовыми и при прикосновении подушечкой пальца не оставлять следов. Если поверхность липкая и мажет, отправлять в духовку такие пирожные нельзя. Время на подсушивание шляпок зависит от влажности в квартире, примерно час.
8
Духовку разогреть до 160 градусов (верх-низ). Поставить выпекать. Примерно 15-17 минут. Не передерживать! Макарун готовы, если легко снимаются с коврика. Примерно на 5-6 минуте начнет расти юбочка, затем она немного опадет.
Макарун полностью остудить, подобрать похожие половинки. Выдавить начинку на одну из половинок и соединить попарно.
9
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!