Норвежский брауниз #Летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria
Мой ребенок очень любит брауниз, для его приготовления пользуюсь норвежским рецептом.
Ингредиенты
- темного шоколада, кусочки 175 г.
- также темного шоколада, т.е.всего примерно 275 г.шоколада 100 г.
- сливочного масла, мягкого 175 г.
- коричневого сахара (можно и обычного белого) 250 г.
- Немного соли, четверть 1 ч.л
- больших яйца или 4 маленьких или средних 3
- муки (я потом ещё немного добавила) 125 г
- ванильного сахара или 10 капель ванильной эссенции 2 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растопить на водяной бане 175 г шоколада и масло. Размешивать до тех пор над кипящей водой, пока не добьетесь гладкой консистенции. Поставить массу остужаться до комн.температуры примерно.
2
Добавить в шоколадную массу сахар и немного соли, чуть чуть.
3
В отдельной миске взбить вилкой или венчиком яйца и ввести их постепенно в шоколадную массу.
4
Включить духовку на 180°, смазать форму маслом или выложить пекарской бумагой. Форма д.б с высокими бортиками, можно квадратную 20 на 20 см, или прямоугольную.
5
В смесь просыпать муку с ванильным сахаром, вмешать 100 г мелко порезанного шоколада. Хорошо перемешать.
6
Вылить в форму, выпекать примерно 20-25 мин.до образования темной корочки. Внутри брауниз должен быть мягким, с подтаявшими кусочками шоколада.
7
Подавать с ванильным мороженым или ванильным соусом. Лучше горячим! Пальчики оближешь!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!