Хамса (анчоус) малосольный

Хамса (анчоус) малосольный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей 1963
Хамса, Хамса!!! Так это же Анчоус!!! Черноморский анчоус, или хамса, постоянно живет в...

Ингредиенты

Хамса (вес чищенной хамсы) 1 кг.
Соль крупная, не йодированная 80 гр
Перец горошком
Кориандр
Сахар 1 ч.л
Вода примерно 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Засолка: Будем солить под Анчоус... без головы и внутренностей. Если хамса мороженная, то оттаиваем ее медленно в холодильнике. Потом тщательно, нежно моем, удаляем голову, внутренности, промываем. Перец, кориандр растолок средний помол в ступке В ёмкость закладываем, хамсу, соль, сахар, специи и доливаем 100 мл. воды для рассола (так хамса не будет сухой после засолки), перемешиваем и на 24 часа в холодильник. Через сутки можно наслаждаться нежнейшим продуктом.
2
Ещё в античное время средиземноморские анчоусы высоко ценились в солёном виде и для приготовления соуса гарум. В Краснодарском крае свежепойманную хамсу засаливают, обычно в течение 4-6 часов, промывают и употребляют с вареным картофелем, маринованным луком и молодым вином. В приморских районах Болгарии популярным фаст-фудом является обжаренная хамса, которую в местных заведениях обычно подают с пивом как лёгкую закуску.. В Голландии его засаливают без голов, которые содержат горечь.
3
Употребление анчоуса уменьшает риск развития инфарктов, инсультов, диабета. Замечена польза в нормализации артериального давления, уровня холестерина за счет Омега-3 и Омега-6 в составе. Рыбка должна быть включена в меню пожилых людей, она отлично сочетается со многими гарнирами, при этом стоит недорого и считается доступной для различных слоев населения.
4
Но здесь необходимо знать,что хамса хоть и относится к виду анчоусовых,полностью заменить анчоус хамсой нельзя, это объясняется тем,что способы засолки и требования к качеству рыбы совершенно разные. Настоящий соленый анчоус, если его мелко порезать, имеет свойство практически полностью растворится в оливковом масле, при этом масло приобретает пикантный вкус, с солёной хамсой, этот фокус не удастся сделать. Так у нас есть ХАМСА! И мы будем ее кушать!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!