Малиновое варенье #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- На 1 кг малины
- сахара 1,5 кг
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Перебрать ягоды, удалить всё лишнее, мыть не надо.
2
Засыпать малину сахаром, встряхнуть чашку несколько раз, чтобы сахар равномерно распределился по ягодам.
3
Оставить так на несколько часов, иногда встряхивая, чтобы малина пустила сок.
4
Затем поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
5
После этого снова отставить чашку на несколько часов. Пусть варенье полностью остынет и "отдохнёт".
6
Затем снова поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 7-10 минут до несильного загустения.
7
Когда варенье будет стекать с ложки медленной струйкой, разлить его в предваритеьно подготовленные банки, закрыть и перевернуть банки.
8
Когда банки остынут, обмыть и обтереть их и поставить на хранение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!