Ленивые голубцы #ПП

Ленивые голубцы #ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Степанова 🌳
ленивые голубцы – это ленивое блюдо, которое можно приготовить быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты

Фарш (любой) 0.5 кг
Рис 0,5 стакана
Капуста белокочанная четверть небольшого кочана
Лук 1-2 луковицы
Чеснок, по желанию 2 зубчика
Соль, перец, лаврой лист, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис для ленивых голубцов варим 10 минут до полуготовности, на медленном огне. Он дойдет до готовности во время тушения голубцов.
2
Выкладываем рис и фарш в емкость.
3
Капусту нарезаем соломкой, немного прошинкуем ножом. Затем добавляем к рису и фаршу. Лук рубим кубиками, добавляем в емкость к остальным ингредиентам.Также добавляем измельченный чеснок – по желанию. Кладем яйцо, для того чтобы ленивый голубец держал форму.
4
Добавляем соль, специи, красный или жгучий перец – по желанию. Хорошо перемешаем.
5
На сковороду выливаем небольшое количество рафинированного масла, разогреваем. Формируем голубец из получившейся смеси овощей и фарша. Обжариваем наши ленивые голубцы на сковородке, можно использовать муку или панировку.
6
Добавляем томатную пасту а также стакан теплой кипяченной воды. Можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец – несколько горошин. Накрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне 30 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рецепт хороший просто и быстро!! Как раз завтра хотела приготовить!!
25 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!